Всероссийская Премия ВОРДИ

"Родительское спасибо"

Состоялась встреча представителей РО ВОРДИ ВО в Вологодском колледже технологий и дизайна с руководителем РЦПИПО (Регионального центра поддержки инклюзивного профессионального образования) Ириной Арефьевой и психологом центра Натальей Ядрышовой по вопросу организации среднего профессионального образования выпускников школ (ребят с особенностями развития). 

Председатель РО ВОРДИ Вологодской области Сергей Кузьмин и зам. председателя Наталья Кукушкина представили администрации РЦПИПО результаты анкетирования родителей будущих выпускников общеобразовательных школ для обучающихся с ограниченными возможностями здоровья. 

По данным анкет сформирован родительский запрос на открытие профессий в учреждения СПО для обучения детей по адаптированным программам по следующим направлениям: парикмахерское дело, повар (помощник повара), обувщик, профессиональная уборка (клининг), деревообработка, информационные системы (работа с компьютерами), уход за животными и растениями, медицинский уход (санитары).

На встрече был намечен план действий, включая проработку вопроса по созданию централизованной медицинской комиссии для ребят с ментальными нарушениями по профессиональной пригодности по выбранному направлению, а также сбор статистики по выпускникам школ, обучающихся в инклюзивных или коррекционных класса города и области, и, в дальнейшем, встреча в Департаменте образования с начальником управления реализации государственной политики в сфере профессионального образования Департмента, Ларисой Святышевой.

На встрече представителей РО ВОРДИ ВО и Вологодского колледжа технологии и дизайна обсудили развитие профессионального образования для лиц с ментальными нарушениями 


totop