Всероссийская Премия ВОРДИ

"Родительское спасибо"

Проект Постановления Правительства Вологодской области « Об утверждении плана мероприятий «дорожной карты» по развитию в Вологодской области стационарозамещающих технологий социального обслуживания граждан, страдающих психическими расстройствами, на 2019 - 2024 года» был размещен на официальном интернет-портале правовой информации Вологодской области в целях проведения общественного обсуждения в ноябре этого года.

28 ноября председатель РО ВОРДИ Вологодской области Сергей Кузьмин и заместитель председателя Наталья Кукушкина встретились с представителями Департамента социальной защиты населения Вологодской области. Во встрече приняли участие: начальник отдела по делам инвалидов и организации стационарного обслуживания управления по вопросам развития социальной инфраструктуры Ирина Воропаева, консультанты отдела Наталья Дяткинская и Наталья Буданова.

На сегодняшний день проект "дорожной карты" предусматривает организацию и развитие сопровождаемого проживания преимущественно для лиц, проживающих в ПНИ. В ходе встречи представителями РО ВОРДИ Вологодской области были внесли предложения о включении в проект Постановления Правительства мероприятий по организации сопровождаемого проживания для лиц с ментальными нарушениями, проживающих в семьях (вне ПНИ). 

Также были достигнуты устные договоренности о дальнейшем взаимодействии РО ВОРДИ и Департамента социальной защиты населения при рассмотрении вопросов по развитию сопровождаемого проживания в регионе.

Представители РО ВОРДИ и Департамента социальной защиты населения Вологодской области обсудили проект по развитию сопровождаемого проживания в регионе 


totop