Всероссийская Премия ВОРДИ

"Родительское спасибо"

Взаимодействие с Центром социального обслуживания населения Вологодской области «Доверие» началось летом 2019 года. Признавая необходимость согласованных действий при разработке и реализации проектов и мероприятий, направленных на социальную интеграцию молодых людей с ментальными нарушениями, было заключено соглашение о сотрудничестве. 
 
В октябре этого года прошли рабочие встречи с администрацией и специалистами социального центра по работе по данному соглашению. 

Заместитель директора Карсакова Галина Анатольевна представила разработанную центром программу занятий с молодыми инвалидами, имеющими ментальные нарушения, которая предусматривает социально-бытовую, социально-психологическую и социально-средовую реабилитацию, а также реабилитацию занятиями по артпедагогике и методами адаптивной физической культуры. Занятия будут проводиться специалистами–психологами и инструктором по физической культуре (специалистом по оздоровительным технологиям). Возраст молодых людей для участия в программе заявлен от 18 до 30 лет. Для посещения занятий заполняется заявление, предоставляется медицинская справка, копии паспорта и справки МСЭ, далее заключается договор. Занятий будут проводиться 2 раза в неделю, в первую половину дня.

Представителям РО ВОРДИ ВО было предложено собрать группу для занятий по программе «Социальная реабилитация молодых инвалидов, имеющих ментальные нарушения». Работа по программе с группой ребят начнется в ноябре. 
 
Руководитель центра Кудрявова Екатерина Павловна рассказала о дальнейших планах АНО "ЦСОН "Доверие": завершение ремонта здания для размещения центра, открытие интеграционных мастерских и организация дневной занятости для лиц с ментальными нарушениями. 
 
Продолжаем работать по заданным направлениям и рассчитываем, что наше сотрудничество поможет создать условия для успешной реализации данных проектов и повысить качество предоставляемых социальных услуг.

Проведены встречи  с АНО "ЦСОН ВО "ДОВЕРИЕ" по вопросам организации дневного пребывания

totop