Всероссийская Премия ВОРДИ

"Родительское спасибо"

3.06.2020 члены РО ВОРДИ Ульяновской области встречались с уполномоченным по правам человека Сергеем Люльковым по реализации вопроса, который второй год не находит своего логического завершения…
7 мая 2019 г. РО ВОРДИ обратились к главе города Сергею Панчину с вопросом выделения парковочного места и знака «парковка для инвалида» на территории многоквартирных домов.
На адрес РО ВОРДИ Ульяновской обл. поступали заявления от родителей детей-инвалидов на предмет установки знаков. Этот вопрос обсуждался в течении 2019 года и по 3 адресам знаки были установлены.
Управлением дорожного хозяйства и транспорта администрации города Ульяновска, в рамках реализации проекта «Единая страна- доступная среда» МБУ «Правый берег» были установлены дорожные знаки 6.4 «место парковки» (для инвалидов» по трём адресам.
Но по одному из адресов, после установления знаков «парковка инвалида» согласно гос.образцу, по плану, утверждённому Управлением дорожного хозяйства и транспорта администрации города Ульяновска от 07.08.2019 г., старшая по дому демонтировала знаки…
После этого инцидента установка знаков была приостановлена. Обращение к Уполномоченному по правам человека Люлькову С. А. направлено на возобновление установки знаков по остальным адресам и инициировании в Законодательное собрание Ульяновской обл. регионального НПА по данному вопросу.
В своём обращении РО ВОРДИ Ульяновской области ориентировалось на ФЗ от 29.12.2017 N447-ФЗ «О внесении изменений в статью 15 Федерального закона « О социальной защите инвалидов в Российской Федерации» Теперь статья № 15 этого закона звучит так: «На каждой стоянке (остановке) автотранспортных средств выделяется не менее 10 процентов парковочных мест, но не менее одного места для парковки специальных автотранспортных средств инвалидов». Следовательно, стоянка во дворе не является исключением.
ФЗ N181 «О социальной защите инвалидов в Российской Федерации» от 24.11.1995 N181-ФЗ (ред. от 07.03.2018 г.) На его основании инвалиды должны быть обеспечены беспрепятственным доступом к парковочному месту. Таким образом, для инвалидов должны быть организованы специальные парковочные места, которые имеют особенность оборудования:
Парковочное место должно находиться вблизи дома, но ни в коем случае не должно мешать проходу к подъезду, а так же не должно находиться на тротуарах, бордюрах, газоне;
Парковочное место для инвалидов должно быть обозначено специальным знаком, который должен быть установлен возле парковочного места или данное место должно быть подписано соответствующим образом;
Люди с ограниченными возможностями должны беспрепятственно попадать на место своей парковки.
 

Члены РО ВОРДИ Ульяновской области встречались с уполномоченным по правам человека Сергеем Люльковым  

totop