Всероссийская Премия ВОРДИ

"Родительское спасибо"

Дети с ОВЗ недополучают услуг, соответствующих их особенностям в системе Образования: почти каждая семья, приводящая в школу ребенка с ОВЗ сталкивается с недостаточностью или отсутствием образовательных условий: тьютор, ассистент, логопед, психолог, дефектолог...
31 января состоялось важное событие - Рабочая группа с участием ВОРДИ РО Тюменской области в департаменте образования и науки по вопросам создания специальных образовательных условий для детей с Инвалидностью и ОВЗ.
Обсуждался вопрос изменения методики расчета финансирования образовательных учреждений. (Диалог такого содержания идет с 2012 года)
И о чудо! Мы стали свидетелями диалога отделов общего образования города и области (отделов коррекционного образования в регионе нет и небыло) и финансово-экономического управления.
Все стопорится в связи с отсутствием в Тюменском регионе центра психолого-медико-педагогического сопровождения детей и подростков. ПМПК не успевает вовремя смотреть детей, а финансисты учесть их особые образовательные потребности к началу учебного года. Город создал ПМПК на Пышминской, но этот центр не набрал обороты и пока непонятно, насколько велики будут его компетенции.
Следующая рабочая встреча через 2 недели. За это время специалисты должны посчитать нуждаемость и представить на обсуждение.
Все это стало возможным благодаря встрече в ВКС формате ВОРДИ с Министерством просвещения в регионах, после Всероссийского опроса родителей детей с ОВЗ о качестве образовательных условий.

Рабочая группа с участием ВОРДИ РО Тюменской области в департаменте образования и науки по вопросам создания специальных образовательных условий для детей с Инвалидностью и ОВЗ. 

totop