Всероссийская Премия ВОРДИ

"Родительское спасибо"

11.09.2019 г. состоялась очередная рабочая встреча руководства РО ФСС Тамбовской области и актива РО ВОРДИ Тамбовской области. Начальник отдела социальных программ Столбенников Сергей Сергеевич рассказал об изменениях в законодательной базе, которые произошли в последнее время. Так на основании приказа Министерства труда и социальной защиты РФ от 23.07.19г. №521н утвердили перечень ТСР, протезов и протезно-ортопедических изделий, в отношении которых будет проводиться МТЭ(медико-техническая экспертиза) для определения целесообразности замены (по истечению срока использования). А так же для определения соответствия приобретенного инвалидом средства реабилитации за счет собственных средств.

Еще одно изменение коснулось Постановления Правительства РФ от 7 апреля 2008 г. №240, последние изменения апрель-май 2019 г. Они касаются пункта по снятию инвалида с учета по обеспечению ТСР .

Во время диалога разрабатывали план дальнейшего плодотворного взаимодействия между организациями. Активом РО были озвучены вопросы от родителей детей-инвалидов: минимальная сумма компенсации, низкое качество ,предоставляемых ТСР и т.д.. Вопросов всегда много, а ответ виден из всех изменений нормативно-правовых актов- жесткая экономия денежных средств государства.

Вторая часть встречи была не менее насыщенной, делегация РО ВОРДИ приняла участие в приемке детских подгузников.

Cостоялась очередная рабочая встреча c  руководством РО ФСС Тамбовской области 

totop