Всероссийская Премия ВОРДИ

"Родительское спасибо"

24 октября состоялась рабочая встреча, между представителями РО ВОРДИ Пензенской области Елены Зацепиной и Ольги Шишкиной с Заместителем Управляющего региональным отделением ФСС Андреем   Лысёвым   
Цель встречи: 
1. Разъяснение Приказа Министерства труда и социальной защиты РФ 521Н от 23.07.2019г. " Об утверждении сроков пользования техническими средствами реабилитации, протезами и протезно-ортопедическими изделиями до их замены" 
- Уточнили информацию о сроках выдачи и замены ТСР Фондом Социального Страхования. 
-Уточнили Перечень ТСР, в отношении которых произошли изменения( кресла-коляски с электроприводом, аппараты на нижние конечности и туловище). Уполномоченным органом будет проводиться медико-техническая экспертиза, которая определит соответствует ли приобретённое инвалидом за собственные средства ТСР с предоставленным уполномоченным органом ТСР, а так же подлежит ли замене ТСР по истечении установленного срока пользования. 
- Получили информацию по работе медико-технической экспертизы. 
2. Разъяснение размеров компенсаций за самостоятельно купленную обувь и ТСР. 
-Размер компенсации определяется уполномоченным органом по результатам последней по времени осуществления закупки технического средства реабилитации, информация о которой размещена на официальном сайте РФ (www.zakupki.gov.ru). Последней по времени осуществления закупкой технического средства реабилитации считается последняя завершенная процедура осуществления закупки технического средства реабилитации (заключенный уполномоченным органом государственный контракт на закупку технических средств реабилитации, обязательства по которому на дату подачи инвалидом или лицом, представляющим его интересы, заявления о возмещении расходов по приобретению технического средства реабилитации исполнены сторонами контракта в полном объеме).В случае если уполномоченным органом закупка технических средств реабилитации не осуществлялась либо процедура осуществления закупки технических средств реабилитации не состоялась, стоимость соответствующего технического средства реабилитации определяется по результатам последней по времени осуществления закупки технических средств реабилитации. 
За последний период компенсация в нашем городе значительно уменьшилась. Но с октября 2019 года прибавилась, будем надеяться на лучшее. 
Так же был затронут вопрос о качестве выдаваемых памперсов. Практически все получающие не довольны либо количеством , либо качеством памперсов. ФСС выдаёт "подгузники детские бумажные", которые расчитаны на детей 3х лет. В основном памперсами пользуются тяжелобольные детки(разных возрастов), которые ведут сидячий или лежачий образ жизни. 
РО ФСС совместно с РО ВОРДИ будет поднимать вопрос о необходимости выдачи подгузников медицинского назначения. Для этого необходимо добиться включения в Реестр медицинских средств реабилитации.

Состоялась рабочая встреча с Заместителем Управляющего региональным отделением ФСС Андреем   Лысёвым  

totop