Всероссийская Премия ВОРДИ

"Родительское спасибо"

23 октября состоялось заседание совета по вопросам образования детей с ОВЗ и инвалидностью при Министерстве образования Омской области с участием куратора вопросов образования РО ВОРДИ Омской области Кокшаровой О. В. 

По данным министерства образования в регионе ситуация прекрасная. Служба ранней помощи с 2016 года процветает. 

Омская область находится на 5 месте в рейтинге регионов по оценке качества оказываемых услуг.  Ранняя помощь считается самым перспективным направлением, в нее вкладывается по максимуму средств и усилий.  Каждый 2-50% детей группы риска к 3 годам не имеют статуса ОВЗ или инвалидность. 

Дети 4-7 лет после посещений учреждений ранней помощи уходят в общеобразовательных учреждения. 

Заместитель министра по вопросам образования детей с ОВЗ и инвалидностью Груздева О. В. активно работает с АСИ и ИКП РАО. 

В ближайшем будущем в рамках междисциплинарного взаимодействия в поликлиниках будут открыты кабинеты по ранней помощи, где будет консультировать специально обученный педиатр. Все дети группы риска 100% проходят через этот кабинет. Родителям расскажут какие услуги есть, какие есть льготы и права, простраивая таким образом маршрут ребёнку. Планируется также создание мультикасс, где родитель может получить информацию где и какую помощь он может получить.
В разработке и сертификат для родителя, выдаваемый на выходе из перинатального центра, где также будут прописаны в рамках межведа спецмаршруты в образовании, здравоохранение, соц защите для ребёнка. Радует, что в последнее время министерство образования по максимуму идёт навстречу родительским инициатива, поддерживает в рамках грантовой деятельности общественные организации, включая реализацию нацпроекта "Образование" в Омском регионе.
 

Состоялось заседание совета по вопросам образования детей с ОВЗ и инвалидностью при Министерстве образования Омской области 

totop