Всероссийская Премия ВОРДИ

"Родительское спасибо"

30.08.19 председатель РО Омской области ВОРДИ Мишенина Н. Л. принимала участие  заседании совета по делам инвалидов при Губернаторе Омской области. 

На заседании совета рассматривались три вопроса. 1. Об итогах исполнения ГУ - ОРО ФСС федеральных полномочий в части обеспечения граждан льготных категорий санаторно-курортным лечением в 2018 году, перспективы исполнения в 2019 году. По данному вопросу выступал управляющий Лось А. Н. Ключевыми позициями выступления обозначено, что поступления от 16 человек дают возможность приобрести 1 путевку. На сегодняшний день очередь на санаторно-курортное лечение  составляет 1 раз в три года. План на 2019 год составляет  по региону 2550 путёвок. Люди с инвалидностью с заболеваниями ОДА и спинальники на сегодняшний день не могут получить санаторно-курортное лечение  на территории области, поэтому для них приобретают я путёвки в другие регионы:  Геленджик, Анапа, Есентуки, Минводы. 

2. Об организации обучения детей инвалидов в образовательных организациях общего, среднего, высшего профессионального образования. Выступала замминистра Елецкая И. Б. В настоящее время одним из проблемных вопросов, выявленных мониторингом министерства является обучение детей инвалидов в образовательных учреждениях среднего и высшего образования. Количество обучающихся на весь регион составляет 640 ребят, что составляет 0.49% от общего числа обучающихся. Острую дискуссию вызвал вопрос об увеличении количества детей с ОВЗ и инвалидностью в регионе. В беседе принимали участие министр труда и министр здравоохранения. Вопрос мониторинга ситуации в сфере диагностики и проблем родовспоможения остаётся открытым. По остальным проблемным вопросам образования, региональное отделение в диалоге с министерством занимается решением ситуаций. 

3. О выполнении государственной программы РФ "Доступная среда" на 2011-2020 годы территориалтными органами ГУ Отделения пенсионного фонда РФ по Омской области. 

По итогам заседания совета приняты решения, с учётом мнения РО  ВОРДИ ОО. 

Следующее заседание совета состоится в конце года. 

Состоялось заседание совета по делам инвалидов при Губернаторе Омской области 

totop