Всероссийская Премия ВОРДИ

"Родительское спасибо"

11 марта активисты РО ВОРДИ Нижегородской области юристы Роза Любимова и Дмитрий Балыкин, а также член правления организации Елена Малыгина приняли участие во всероссийском селекторном совещании региональных отделений ФСС и ВОРДИ с центральным аппаратом. Главная тема совещания - проблемы обеспечения детей с инвалидностью техническими средствами реабилитации и санаторно-курортным лечением. Совещание провел заместитель управляющего ФСС РФ Алексей Геннадьевич Кошелев. ФСС представлял управляющий НРО Юрий Хабров. Также были Панина Наталья из отдела социальных программ и от административного отдела Дмитрий Исаев.
По итогам селектора было отмечено качественное улучшение взаимодействия региональных отделений ВОРДИ с региональными отделениями ФСС. Так же во многих регионах участие активистов региональных отделений ВОРДИ позволило повысить качество предоставляемых ТСР и обеспечение путевками на санаторно-курортное лечение.
По завершении совещания управляющий нижегородского РО ФСС РФ Юрий Хабров со специалистами регионального отделения и представителями РО ВОРДИ Нижегородской области продолжили общение в неформальной обстановке. На сегодняшний день поступили следующие предложения:
1) Изменить соглашение между РО ФСС НО и РО ВОРДИ Нижегородской области в сторону более детального взаимодействия и сотрудничества. Прописать регулярно сроки совместных совещаний и созданию рабочей группы или общественного совета;
2) Начать работу по приёмкам ТСР;
3) Включить представителей РО ВОРДИ в проект с Министерством социальной политики по учету ТСР и их использованию в ПНИ;
4) Решать вопросы по обеспечению ТСР не только детей, но и совершеннолетних людей с ментальными нарушениями;
5) Устранить задержки в обеспечении детей с инвалидностью сложной ортопедической обувью.
Простая и одновременно сложная цель – повысить общую информированность родителей детей с инвалидностью, вселить в них уверенность, упростить жизнь. Всё это возможно благодаря ещё более глубокому взаимодействию представителей государства и общероссийской организации, искренне заинтересованной в достойной жизни людей с инвалидностью.

Активисты РО ВОРДИ Нижегородской области приняли участие во всероссийском селекторном совещании региональных отделений ФСС и ВОРДИ

totop