Всероссийская Премия ВОРДИ

"Родительское спасибо"

Региональное отделение Всероссийской организации родителей детей-инвалидов Иркутской области приняло участие в Круглом столе по проблемам первичной медико-санитарной помощи в г. Иркутске. Мероприятие прошло в школе №19 по инициативе общественного движения «Наш Иркутск» и при поддержке администрации города.

В Иркутске первичную медико-санитарную помощь оказывают 28 поликлиник и поликлинических отделений, 4 ведомственных поликлиники, а также 2 государственных организации, осуществляющих первичную специализированную медико-санитарную помощь. К ним прикреплено 780 тысяч человек. При этом, по данным министерства здравоохранения Иркутской области, на одном терапевтическом участке прикреплено 2100 человек при рекомендуемой численности 1700 человек.

Во время круглого стола собравшиеся заслушали три доклада: об организации оказания первичной медико-санитарной помощи в городе Иркутске, о территориальной программе государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи и о роли страховых представителей. Были подняты такие темы, как доступность медицинской помощи, длительное ожидание приема специалистов, переполненность городских поликлиник, вопросы льготного лекарственного обеспечения.

В результате обсуждения докладов и выступлений будет подготовлена резолюция. Документ с предложениями по обеспечению комплекса мероприятий, направленных на улучшение доступности, качества и совершенствование первичной медико-санитарной помощи в городе Иркутске, будет направлен в министерство здравоохранения Иркутской области и администрацию Иркутска.

Состоялся Круглый стол по проблемам первичной медико-санитарной помощи в г. Иркутске

totop