Всероссийская Премия ВОРДИ

"Родительское спасибо"

24 января  Уполномоченный по правам человека в Хабаровском крае Игорь Чесницкий встретился с председателем регионального отделения ВОРДИ Дмитрием Коломийцевым. 

Следует отметить, что региональное отделение Хабаровского края является одним из 70 отделений ВОРДИ, открытых на территории Российской Федерации. Непосредственно в крае действует 6 местных отделений. 

Дмитрий Коломийцев рассказал о деятельности организации и реализуемых в крае проектах с участием ВОРДИ. Среди них проект «Спорт без границ», в рамках которого создается центр занятий адаптивной физической культурой и спортом людей с ментальными и множественными нарушениями в развитии. Кроме того, региональное отделение участвует в уникальном для края и всего Дальнего Востока социальном проекте Хабаровского краевого благотворительного фонда «Счастливое детство» – «Особый театр «Ключ», предусматривающий строительство инклюзивного театра, в котором дети с ментальными и множественными нарушениями в развитии смогут заниматься творчеством и театральным искусством. 

В ходе встречи Дмитрий Коломийцев также сообщил о реализуемом ВОРДИ и Россельхозбанком совместном федеральном проекте – карте «Партнер ВОРДИ». Этот проект направлен на развитие пассивной благотворительности без прямых финансовых затрат для держателя карты. Полученные в рамках проекта финансовые средства пойдут на реализацию системных проектов по качественному изменению жизни детей и взрослых с инвалидностью и членов их семей, а также планируется их инвестирование в социальные проекты СОНКО края и органов власти по таким направлениями как, сопровождаемое проживание, сопровождаемая дневная занятость, адаптивный спорт, реабилитация и абилитация детей-инвалидов в Хабаровском крае. 

 Игорь Чесницкий подчеркнул важность проводимой ВОРДИ работы и выразил готовность оказывать содействие региональному отделению в рассмотрении обращений граждан по вопросам защиты их прав и законных интересов, а также отметил, что такое взаимодействие повысит эффективность работы аппарата уполномоченного и регионального отделения ВОРДИ, так как восстановление нарушенных прав – это основная задача института уполномоченного. 

Уполномоченный по правам человека в Хабаровском крае Игорь Чесницкий встретился с председателем регионального отделения ВОРДИ Хабаровского края


totop