Всероссийская Премия ВОРДИ

"Родительское спасибо"

В Адыгее прошел детский инклюзивный фестиваль «Веснушки земли», организованный региональным отделением народного фронта. В этом году участие в мероприятии приняли более 500 участников из разных районов республики.

 Фестиваль прошел в городском парке культуры и отдыха Майкопа. Открыл детский праздник спектакль, посвященный Дню рождения Веснушки. Затем, разделившись на пять инклюзивных команд, участники отправились в увлекательное путешествие. В ходе квест-игры  участники посетили несколько станций - стран мира. В каждой их ждали интересные герои и необычные задания. Ребята узнали много нового о достопримечательностях своей страны, освоили технику аквагрима, научились танцевать испанские танцы и играть в японские детские игры, а вместе с Шерлоком Холмсом и Доктором Ватсоном попробовали себя в роли сыщиков.

 Пока одни участники выполняли задания квеста, другие отправились покорять арт-площадки. На юбилейном фестивале их было более двадцати. Здесь каждый участник мог найти занятие по душе. Особым интересом у ребят пользовался мастер-класс по моделированию из воздушных шариков, также участники смогли узнать секреты техники рисования на воде, лепки из воздушного пластилина и брелоков из фетра, овладели искусством современного танца и собрали гигантскую дженгу, а на площадке, организованной волонтерами-медиками, с интересом пробовали себя в роли врачей.

 Также в ходе фестиваля по традиции прошла акция «Голубых шаров», направленная на поддержку детей, больных муковисцидозом.
 В завершении фестиваля состоялось шоу мыльных пузырей.

РО ВОРДИ республики Адыгея стали соорганизаторами инклюзивного фестиваля. 

totop