Всероссийская Премия ВОРДИ

"Родительское спасибо"

27 января 2020 года в Исполкоме ОНФ республики Адыгея состоялось собрание волонтерского штаба для обработки обращений, поступивших на прямую линию с президентом В.В. Путиным.
В работе штаба активное участие принял глава региона, Мурат Кумпилов.
В ходе рассмотрения обращений с прямой линии председателем РО ВОРДИ РА Анной Рауд были проработаны вопросы лекарственного обеспечения граждан, особенности установления статуса "инвалид", а так же другие вопросы в сфере здравоохранения в республике Адыгея.
На заседании штаба председателем регионального отделения ВОРДИ был представлен доклад по лекарственному обеспечению льготной категории граждан с инвалидностью, составленный в результате рассмотрения обращений граждан.
В большинстве случаев вопросы невозможно решить в связи с тем что препараты, указанные в обращениях, назначены врачами платных клиник или за пределами региона по торговому наименованию не входящему в перечень ЖНВЛП. Пациенты с инвалидностью жалуются, что в медицинских организациях по месту жительства невозможно добиться получения данных препаратов по льготным рецептам в связи с тем, что в государственных учреждениях назначения по торговому наименованию производится через врачебные комиссии медучреждений только после фиксации нежелательной реакции на прием предыдущих препаратов с внесением в медицинскую карту пациента.
Врачи неохотно оформляют (а иногда и совсем не оформляют) нежелательные реакции, так как информация о развитии нежелательной реакции должна быть обязательно зафиксирована в виде официального извещения, переданного в органы Росздравнадзора.
Этот сложный бюрократической процесс заставляет пациентов отказываться от своего права на получение препаратов по льготным рецептам. После чего пациентам приходится покупать необходимые препараты за свой счет.

Состоялось собрание волонтерского штаба для обработки обращений, поступивших на прямую линию с президентом В.В. Путиным 


totop